AAStar 2024 Q2 Proposal

背景

  1. Q1的组织角度的proposal,参考这里:2024 Q1 AAStar Group Proposal
  2. 结合普朗克使命和AAStar给出的践行使命的逻辑路径,AAStar小组在持续进行中(参考季度会议review细节)的以太坊AA领域的建设步伐,Q2依然逻辑成立,具有价值,因此提出本提案
  3. 提案会三部分:Why,What,How,其中How部分就是Q1的细节部分,组织,岗位拆分,预算,等等。

Why

为何AAStar具备以太坊生态价值,为何我们还需要继续在AAStar投入资源和人力?

What

AAStar本身究竟能够为以太坊生态如何贡献价值?贡献哪些?
以当前80%精力投入的ETHPaymaster项目为例


未来会持续在AirAccount、Public Guardian、Trust Net等项目持续投入,构建AA能力闭环,并且基于天然的Portal模式,构建更丰富的生态组件,来帮助以太坊mass adoption,支撑人类数字未来。

How

Q2AAStar会用什么方式来践行上述的思考和逻辑?

  1. 组织规划
    AAStar会继续保持全职贡献者+核心贡献者的模式,其中核心贡献者是弹性的bounty机制,围绕研发工程团队的产品设计和规划,研发进度安排来推动项目进展。

    1> Dev: dylan,jayden, jason,rory, daneil,neal,ethan,jay, walle
    2> Prd:Gary,jason,maidou,
    3> Operation: qiuqiu, ethan
    4> 潜伏状态成员:ray, kevien,,Jacky, ??


  1. 建设目标
    Q2: Useable Paymaster

    1> 至少两条链(Layer1和OP?)的Super Paymaster合约(支持4337,未来兼容7560)
    2> 基础的支付(信用卡+ERC20(USDT))
    3> 顺畅的Application(SDK+接入Flow)
    4> 快速部署的Relay(Docker+more)


  1. 财务预算
    从1.8W U提升到了2.5W U左右的财务预算,在研发力量上缓慢加强,同时适度扩展产品运营能力,提升部分开放bounty预算。
    1> 研发,只计算全职,其他归入bounty,预计5200+4000(后端+PM)+4000(预算给出,合约+前端,目前空缺)
    2> 运营,parttime,1500(综合运营)+2000(产品+综合,此岗位和产品运营工作部分合并),其他归入bounty
    3> 产品运营,1000(开发者关系)+1000(BD)
    4> bounty,4000,杂项3000
    5> 合计: 5200+4000+4000+1500+2000+1000+1000+4000+3000=25700


  1. 工程拆解

1> Notion – The all-in-one workspace for your notes, tasks, wikis, and databases.
2> Notion – The all-in-one workspace for your notes, tasks, wikis, and databases.


欢迎大家给出反馈和建议!

1 Like

关于细节的例如AirAccount和其他规划,在工程拆分中可见

如果是指以太坊主网络的的话 可能暂时没有必要做,因为当前gas成本太高了,事实上没有什么人在上面使用AA钱包。建议可以至少支持两条不同类型的低成本链,例如包含金融产品多的arbi、op 网络以及一些其他非金融类产品多的链(例如游戏多的链)

1 Like

ERC20支付是最基本的,可以借助链上协议来0维护成本地完成。
但是其他支付方式应该是paymaster的重要竞争力,当前信用卡支付很好,但是我想最自然的场景应该就是DApp全部sponsor用户的某些操作。在支付方面我觉得为dapp等提供友好的sponsor一站式服务可能比使用信用卡支付更重要(尤其在类似游戏领域),当然这只是现在的想象 还没有调研

同意,从数据上看用户主要都去低成本链去玩,主网感觉先支持测试网就好, 尽快支持主流二层链,和上对应的生产网络 ,跟二层的业务方多多对接,看看他们的诉求需求,我其实有点担心我们离用户太远。

不过Layer1我们要部署合约的吧,从生态角度看,总归有AA account在L1,需要服务
当然,未来主战场肯定不是L1,估计是L2甚至L3

这个就是我们讨论过的啊,PERC20是主流,LERC20可能不是 :grinning:

支持。不过这个预算不算高,对于一个重研发的小组来说,不知道是否够用或者会产生瓶颈。

此外,建议配置一个 CMO 的角色,因为目测下个季度就需要出去 BD 或者参加一些大会做分享或者找业务等。

是的,确实需要非开发角色来透出价值,链接用户,获得反馈,协作生态,嵌入组件。
预算本身公允的说,比较低了,呵呵,这也是社区的好处之一吧,更多的选择和多样性,聚合相信这个故事的人。没做成?那继续下个故事。

我觉得事情做成比较重要,多一点少一点还好,要是因为一点预算问题导致没做成就比较亏了。

可以等下了几句,凑凑凑凑凑字数,哈哈 :grinning: